Дела электротехнической империи

Дела электротехнической империи

Она не признает государственных границ и не млеет от патриотизма перед государственным флагом. Крупные монополии интернациональны Их заграничные дочерние общества и активы прикрыты часто фиговым листком туземной вывески— так их официально знают. Пучком расходятся от alma mater финансовые путы к далеким и близким точкам. Не всегда легко установить, что мозговой центр монополии находится, например, во Франкфурте-на-Майне, где правление или наблюдательный совет «АЭГ» вершат дела электротехнической империи, насчитывающей многие десятки акционерных и других компаний, филиалов, опорных пунктов. «АЭГ» (AEG — Allgemeine Hlektricitats-Gesellschaft — «Всеобщее общество электричества»), Западный Берлин/Франкфуртна-Майне — типичный Концерн германской электропромышленности с многообразными, сложными, разветвленными связями.

«АЭГ» (AEG — Allgemeine Hlektricitats-Gesellschaft — «Всеобщее общество электричества»), Западный Берлин/Франкфуртна-Майне — типичный концерн германской электропромышленности с многообразными, сложными, разветвленными связями. «АЭГ», как и другие крупные Монополии, стоял у колыбели тяжелой и военной промышленности германского империализма и фашизма. Это одна из крупнейших военно-промышленных Монополий ФРГ. Желудь не сразу превратился в дуб 19 апреля 1883 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Дела электротехнической империи

  1. Горислав Никифоров пишет:

    Какая фраза… супер, замечательная идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: