Новый военный опыт

Новый военный опыт

Во время войны люди, представители различных социальных групп, получали новый военный опыт и после Войны пытались применить его в ходе социальных, политических и иных преобразований. Такой опыт смогли получить миллионы солдат самая активная часть населения России. Опыт поведения человека на Войне как личная судьба накануне выдающегося броска российского общества в современность является важной проблемой социально-политических изменений в России второго десятилетия XX века. Тема человека на Первой Мировой войне широко изучается на Западе.

Именно на этой Великой войне сформировался характер человека нового Времени, получил законченные формы (Gestalt, по Юнгеру) «солдата-гражданина». Именно на этой Великой войне сформировался характер человека нового времени, получил законченные формы (Gestalt, по Юнгеру) «солдата-гражданина». Дело не в том, что все работники, трудящиеся народного хозяйства, становятся рабочими «Военной экономики», а в том, что связь фронта и тыла проявляется в определенном контроле гражданских структур над каждым комбатантом, в присутствии этих структур в ратном труде.

Именно этот контроль-связь и образует солдата-гражданина. Трансформация комбатанта в солдата-гражданина определяет интерес к войне, роли «человека с ружьем» в будущих преобразованиях, «социалистических» по форме, но глубоко социальных по содержанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: