Последствия состязательной системы

Последствия состязательной системы

Нет сомнения, что показания Проктора ввели в заблуждение и судью, и жюри. Гамильтон явно был экспертом-адвокатом и вдобавок не слишком щепетильным. Ван-Амбург превратился из колеблющегося свидетеля на процессе в настойчивого обвинителя при рассмотрении ходатайств о пересмотре Дела. Поведение экспертов в этом случае не должно вызывать удивления: до тех пор, пока эксперты будут выбираться сторонами и отдавать в наем свои услуги как адвокаты, до тех пор жюри будет находиться в их власти, и решение или вердикт будет опираться на нечто, немногим лучшее, чем догадки. Даже честный эксперт, если он рассматривает сам себя как адвоката, будет следовать по пути, указываемому защитником. Даже честный эксперт, если он рассматривает сам себя как адвоката, будет следовать по пути, указываемому Защитником. Он станет делать упор на данных, благоприятствующих его клиенту, к уменьшать значение тех, которые благоприятствуют его противнику.

Он будет так формулировать намечаемые вопросы, чтобы это дало ему возможность высказать явно благоприятное для его клиента мнение и убедит самого себя, что Эксперт противной стороны должен проделать такую же работу для своего клиента. Вредные последствия состязательной системы, доходящие до таких пределов, особенно в уголовных делах, становятся угрожающими и нетерпимыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Последствия состязательной системы

  1. Арулан Князев пишет:

    А какой это движок? тоже хочу блог завести

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: