Рождение нового социально-политического образования

Рождение нового социально-политического образования

Неразрывность войны и революции, определившая рождение нового социально-политического образования, определяет интерес к военному опыту Русского комбатанта. Для России тема значения Военного опыта определяется еще и вопросом роли комбатанта в революции 1917 года. Начать революцию означало не просто выйти из войны, но и разрушить весь социальный, политический, государственный порядок во Время его наивысшего этапа мобилизации в ходе тотальной войны. Столь масштабное действие не могло произойти без участия миллионов человек, так или иначе встроенных в систему, отнюдь не казавшуюся бесперспективной.

Истоки этой крупнейшей в истории катастрофы кроются в подрыве организационного, дисциплинарного, военно-хозяйственного механизма русской армии. Истоки этой крупнейшей в истории катастрофы кроются в подрыве организационного, дисциплинарного, военно-хозяйственного механизма русской армии. Объяснить такого рода катаклизм последующими событиями было бы слишком упрощенным подходом.

В этом смысле предполагаемое исследование ставит вопрос о механизме глубочайшей социальной деструкции в ходе Первой мировой войны в одной из воюющих стран на примере кризиса русской армии. Несмотря на значимость именно для России проблемы человека на войне, как ни странно, военный опыт мало изучается именно в российской историографии по сравнению с западной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рождение нового социально-политического образования

  1. Рудольф Моисеев пишет:

    Ща посмотрим чё тут у вас

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: