Дифференциация йеменского общества

Дифференциация йеменского общества

Об этом красноречиво свидетельствуют данные импорта. Почти отсутствуют сведения о том, чтобы возвратившиеся из эмиграции крестьяне вкладывали заработанные деньги в собственное хозяйство или в сферу предпринимательской деятельности в городе. Поступающие через этот канал нефтедоллары лишь незначительно идут в социальную инфраструктуру. Подавляющая же часть их используется для личных нужд семьи эмигранта.

Такое положение имеет определенные социальные и психологические последствия. Такое положение имеет определенные социальные и психологические последствия. Ускоряется дифференциация йеменского общества, появляется новая обогатившаяся прослойка Населения. Хотя этот процесс начался с недавнего времени, а активность указанной прослойки еще весьма ограничена различными сословными традициями, тем не менее тенденция к ее развитию, несомненно, существует и будет неизменно расширяться. Эмиграция, как сказано выше, в конце 70-х годов также втянувшая жителей северных и северо-восточных районов Страны, подрывает племенную структуру — ее обычаи и традиции, приводит к ослаблению, а порой и разрыву родоплеменных связей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Дифференциация йеменского общества

  1. Аверьян Голубев пишет:

    Я сомневаюсь в этом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: