Модернизация социально-политической структуры

Модернизация социально-политической структуры

В феврале 1981 г были проведены новые выборы в парламент. Антишахская революция в Иране вызвала опасения у правящей верхушки Кувейта в отношении стабильности существующего в Стране режима и привела ее к выводу о необходимости упрочить внутреннее положение, достичь «национального согласия» между различными социальными и религиозными группами. Большинство мест в новом парламенте завоевала так называемая бедуинская группировка, т. е. сторонники правящей династии, стоящие на страже ценностей традиционного общества. 24 места, полученные членами «бедуинской группировки», — показатель того, что родоплеменные, клановые связи все еще играют в Кувейте важную роль. 13 мест получили молодые технократы V бизнесмены, получившие образование на Западе, — сторонники постепенных социальных реформ, направленных на изживание отсталых общественных отношений, на модернизацию социально-политической структуры, но при всемерном поощрении национального характера Государства и сохранении традиций.

13 мест получили молодые технократы V бизнесмены, получившие образование на Западе, — сторонники постепенных социальных реформ, направленных на изживание отсталых общественных отношений, на модернизацию социально-политической структуры, но при всемерном поощрении национального характера государства и сохранении традиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Модернизация социально-политической структуры

  1. Леван Самсонов пишет:

    Ура!!!! Наши победили :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: