Негативные стороны эмиграции

Негативные стороны эмиграции

Значительная часть таких эмигрантов составляла неквалифицированную Рабочую силу. Таким образом, к концу 70-х годов эмиграционный поток захватил все районы ИАР и вынес за пределы Страны в целом почти половину мужского трудоспособного населения. К числу негативных сторон эмиграции относится и то, что выезд из Страны преимущественно сельского населения привел в 70-е годы к резкому сокращению сельскохозяйственного производства. Уже с конца первой половины 70-х годОВ начала сокращаться площадь под зерновыми культурами и соответственно снижаться их производство.

Если в 1974/75 г площадь под зерновыми составляла 1388 тыс. Если в 1974/75 г площадь под зерновыми составляла 1388 тыс. га, а производство этих культур — 1058 тыс. т, то в 1977/78 г площадь под зерновыми культурами уменьшилась до 1102 тыс. га, а Производство — до 702 тыс т За эти же годы сократилось производство основных экспортных культур — хлопка и кофе. И хотя сельское хозяйство продолжает оставаться ведущим сектором в экономике ЙАР, поглощая подавляющую часть (83%) самодеятельного населения, его доля в ВВП существенно сократилась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: