Проблемы улучшения гигиены и безопасности труда

Проблемы улучшения гигиены и безопасности труда

Иначе говоря, речь идет о том, чтобы заранее достигнуть соглашения на предприятии, которое дало бы возможность изменять в пользу трудящихся распределение национального дохода в целом, с тем чтобы не только экономическое развитие страны в тот или иной период, но и увеличивающиеся доходы каждого предприятия постоянно воплощались в улучшении условий труда и жизни рабочего человека. Характерная черта нынешних классовых боев итальянских трудящихся состоит в том, что бои эти наряду с увеличением заработной платы и сокращением рабочего времени направлены также на то, чтобы обрести новые формы участия, новые права при решении проблем, касающихся предприятия, то есть расширить права трудящихся на месте работы. Среди требований новых прав, уже завоеванных на некоторых предприятиях, фигурирует право на созыв рабочих собраний внутри заводских стен для обсуждения таких проблем, связанных с производством, как организация, занятость и условия труда, а также право на назначение «делегатов» от цехов, железнодорожных участков, строек, которые должны иметь возможность участвовать в решении проблем, возникающих в ходе производственных процессов. Одним из важнейших в нынешних условиях является право рабочих на вмешательство в проблемы улучшения гигиены и безопасности труда.

С ускорением производственного ритма, связанного с введением новых орудий труда, число профессиональных заболеваний, неврозов, случаев увечья драматически возросло. С ускорением производственного ритма, связанного с введением новых орудий труда, число профессиональных заболеваний, неврозов, случаев увечья драматически возросло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: