Сокращение сельскохозяйственного производства

Сокращение сельскохозяйственного производства

Сокращение сельскохозяйственного Производства, и в первую очередь продуктов питания, с одной стороны, огромный наплыв денег в страну — с другой привели к резкому росту импорта продовольственных товаров в ПАР. Страна, ранее обеспечивавшая себя продуктами питания и, более того, экспортировавшая их, вынуждена была теперь ввозить более 40% продовольственных товаров. За десятилетний период (с 1970/71 г) импорт товаров возрос более чем в 30 раз. Если в 1970/71 г он составлял 40 млн долл. , то к 1979/80 г общая сумма импорта продовольственных товаров достигла 1 млрд. , то к 1979/80 г общая сумма импорта продовольственных товаров достигла 1 млрд.

долл. Экспорт за те же годы вырос незначительно — с 3 млн. до 15 млн долл Отток рабочей силы из ЙАР привел к нехватке рабочих рук в самой Стране. И как ни парадоксально, ЙАР, являясь страной, экспортирующей в наиболее крупных масштабах рабочую силу по сравнению «е только с арабскими, но и всеми другими развивающимися государствами, стала в последние годы и ее импортером. По сведениям официальной йеменской статистики, в конце 70-х годов в стране в государственном и частном секторах насчитывалось более 17 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: