Антисоциалистическая программа развития исторической науки

Антисоциалистическая программа развития исторической науки

Выходец из помещичьей семьи, он в 1932 г. примкнул к революционному лагерю Но вскоре, в трудный для КПК момент, он изменил делу революции, предал товарищей и перешел на сторону контрреволюционеров. Впоследствии Жун Мэн-юань вновь вернулся в Партию, но не прекращал антипартийных действий, за что был исключен из рядов КПК. Жун Мэн-юань особенно активизировал свою Деятельность в мае 1957 г Он выдвинул антисоциалистическую программу развития исторической науки. Основные положения этой программы были сформулированы им в статье "Предложения о собирании исторических материалов, относящихся к периоду после Синьхайской революции". Основные положения этой программы были сформулированы им в статье "Предложения о собирании исторических материалов, относящихся к периоду после Синьхайской революции".

По существу упомянутая статья явилась конкретизацией (в области истории) "программы развития науки", выдвинутой блоком Чжан-Ло Главная идея Жун Мэн-юаня – стремление к возрождению старой исторической науки, выступление против использования марксистской теории как методологической основы при изучении истории. Под прикрытием громких фраз о преемственности, Национальных традициях и т. п. Жун Мэн-юань принижал роль марксизма, отвергал марксистские труды по истории Китая. Он писал, что "исторические работы о периоде после Синьхайской революции представлены лишь статьями, в которых изложены факты и концепции", и эти статьи якобы мешают развитию исторических исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: