Благодаря этому

Благодаря этому

Благодаря этому, следовательно, как раз наоборот, изначально данное изменяется и одухотворяется, ибо то, что сначала казалось мертвой материальной материей, отныне воспринимается как живая сила и деятельность народа. Общей предпосылкой в этом методе является то, что каждому Народу в его состояниях в целом, в особенности в его гражданском Праве, присуща не просто случайная, а существенная и неизбежная индивидуальность, обусловленная всеми его предшествующими временами, что, следовательно, изобретение общего Права для всех народов настолько же невозможно, как и изобретение общего языка, который должен был бы заменить действительные, живые языки. При этом никоим образом не отрицается то, что в том индивидуальном и отличном встречаются определенные общечеловеческие и схожие направления, которые можно назвать философским элементом всякого позитивного права. Итак, каждый, кажется, должен был бы признать описанный здесь метод истинно научным.

Но, стало быть, не наш автор, судя по приведенному выше фрагменту, который не называет наукой такую ничтожную деятельность, а приберегает это название для познания a priori. Едва ли можно было бы посчитать возможным, что именно человек с опытом, деловой человек, выскажет такое мнение о действительно практическом Праве народа, но, как создается впечатление, на самом деле подразумевалось не столь ужасное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: