Борьба с буржуазными правыми элементами

Борьба с буржуазными правыми элементами

При этом У Цзин-чао особенное значение придавал культурному фактору, весьма произвольно толкуя понятие "культура". Он растворял экономические отношении в культурном факторе, не видел различия между материальной и духовной культурой. Эти рассуждения Китайского буржуазного философа не могли претендовать на новизну. Наряду с резкой критикой выступлений антимарксистов – реакционных ученых-социологов в ходе Борьбы с буржуазными правыми элементами были подвергнуты серьезному анализу работы ряда крупных специалистов старой школы. Хотя многие из них и заявили о своем переходе на позиции марксизма-ленинизма, все же они зачастую вновь и вновь возвращались к нс изжитым еще идеалистическим концепциям, которые казались им подлинно марксистскими.

Хотя многие из них и заявили о своем переходе на позиции марксизма-ленинизма, все же они зачастую вновь и вновь возвращались к нс изжитым еще идеалистическим концепциям, которые казались им подлинно марксистскими. В числе подобных ученых в Китайской печати называли профессора Фэн Ю-ланя, Ма Иньчу и Хэ Линя, поскольку в их работах особенно ясно отразилась тенденция возрождения идеалистического направления в философии и социологии. Для взглядов ученых старой школы харакюрйы ИЫi мзывания профессора Хэ Линя, изложенные в его ( ыгьс "Замечания о борьбе двух направлений в истории философии".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: