Частно-капиталистическая форма деятельности

Частно-капиталистическая форма деятельности

Так, в 1978 г 60,7% всего товарооборота Ирака приходилось на шесть крупнейших капиталистических стран: ФРГ, Японию, Англию, Францию, Италию. , и ОША, тогда как еще в 1970 г на их долю приходилось всего 31,2% товарооборота Двойственное значение приобрело и развитие капиталистического сектора в экономике. С одной стороны, расширяются возможности государства в смысле активного использования его ресурсов для ускорения экономического развития, а с другой — возникает опасность выхода частно-капиталистической формы деятельности из-под контроля государства, ее превращения в самодовлеющий фактор Экономического развития. В критические моменты развития эта форма может утрачивать способность выполнять определенные социальные функции, предписанные ей общей стратегией экономического развития по некапиталистическому пути.

Заметный рост капиталистического сектора в Ираке за последние годы в связи с нефтяными доходами служит предостерегающим признаком возникновения такой опасности. Заметный рост капиталистического сектора в Ираке за последние годы в связи с нефтяными доходами служит предостерегающим признаком возникновения такой опасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: