Экономическая политика совета революционного командования

Экономическая политика совета революционного командования

Главное направление внешней политики ЛАР — борьба против империализма и сионизма вместе со всеми Арабскими странами. Руководители Ливии заявили, что между Ливией и социалистическими странами нет каких-либо проблем, которые могли бы помешать развитию тесных, взаимовыгодных и дружественных отношений. Экономическая политика совета Революционного командования. Особенности экономического развития Ливии К моменту революции Ливийское общество состояло из племенных и полуплеменных, феодальных и полуфеодальных, капиталистических и полукапиталистических укладов.

Это было общество, в котором, пользуясь словами В. И Ленина, сказанными применительно к условиям царской России, сохранились в изобилии «учреждения старины, несовместимые с капитализмом, задерживающие его развитие, безмерно ухудшающие положение производителей». И Ленина, сказанными применительно к условиям царской России, сохранились в изобилии «учреждения старины, несовместимые с капитализмом, задерживающие его развитие, безмерно ухудшающие положение производителей». Господствующую роль в традиционной экономике играли своеобразный конгломерат остатков средневекового ростовщического и купеческого капитала, во многом превратившегося в компрадорский, и та структура, в которой значительное место занимали отношения, основанные на частной собственности самих производителей — ремесленников, крестьян и мелких торговцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: