Эволюция руководителей КПК

Эволюция руководителей КПК

Никакой роковой предопределенности в нынешней эволюции руководителей КПК, имевшей в прошлом большие заслуги перед Китайским народом, нет и не может быть. Перерождение лидеров КПК отнюдь не опровергает марксистского положения о возможности некапиталистического развития отсталых народов при наличии прочной связи их с пролетарским авангардом более развитых стран. Ведь именно эту связь с международным коммунистическим движением сознательно рвет группа Мао Цзэ-дуна, противопоставляя научному социализму свою особую "теорию" гегемонии отсталых стран. В такой отсталой стране, как Китай, с его средневековыми пережитками, социализм можно построить лишь, опираясь на поддержку мирового пролетариата и на его главное завоевание – социалистическое содружество стран, творчески используя при этом опыт государств, более передовых в экономическом, политическом и Культурном отношении.

Отказ от сотрудничества с социалистическими странами означает для слаборазвитой страны отказ от движения по пути социального и экономического прогресса, отказ от осуществления социалистических идеалов. Отказ от сотрудничества с социалистическими странами означает для слаборазвитой страны отказ от движения по пути социального и экономического прогресса, отказ от осуществления социалистических идеалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: