Финансирование планов экономического развития

Финансирование планов экономического развития

С 1974 г неоднократно повышалась заработная плата всех категорий трудящихся, повышался необлагаемый подоходным налогом уровень личного дохода граждан. Конечно, увеличение заработной платы вызывается и необходимостью борьбы с инфляцией, темпы роста которой в 1976-1980 гг. оценивались в 18-20°/о, ростом цен на товары первой необходимости. Рост нефтяных доходов позволил Ираку в 70-х годах стать источником Экономической помощи развивающимся государствам. С 1975 по 1979 г им было выдано свыше 2,5 млрд.

С 1975 по 1979 г им было выдано свыше 2,5 млрд. долл (включая кредиты и дары) странам Азии и Африки как в денежной форме, так и поставками нефти и других товаров. В 1974 г был создан Иракский фонд внешнего Развития с капиталом в 169 млн. долл, который в 1979 г вырос до 676 млн долл.

Задачей фонда было финансирование планов экономического развития арабских и других развивающихся стран, а также выполнение там отдельных проектов. В 1979 г Образована Арабская компания промышленных инвестиций, совместное предприятие ряда арабских стран — Ирака (доля участия в капитале 16%), Саудовской Аравии (15%), Кувейта (6%), а также Сирии и Иордании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Финансирование планов экономического развития

  1. Карло Цветков пишет:

    Эх, опоздал чуток

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: