Герменевтический метод

Герменевтический метод

Онтология, как поток переживаний, а в герменевтике – язык. Здесь, однако, следует заметить, что язык по существу есть способ функционирования сознания, а текст – фиксированная в языке система значений. В общих чертах герменевтический метод остается в рамках того же предмета исследования, что и феноменологический метод: это анализ сознания, его "объективаций" и его "функционирования. Различие Канта и Дильтея не только терминологическое, а заключается и в том, что если кантовский субъект есть абстрактный субъект в гносеологической ситуации, то у Дильтея это "живущий" субъект, обладающий реальным бытием, как это понимается Сегодняшним экзистенциализмом. Сам Дильтей писал: "В венах познающего субъекта Локка, Юма и Канта не течет ни капли крови, а лишь разбавленный сок разума.

Сам Дильтей писал: "В венах познающего субъекта Локка, Юма и Канта не течет ни капли крови, а лишь разбавленный сок разума. " Для Хайдеггера это выражено в категории "Бытия", сообщающего реальность бытию и отличающего его от чистого "ничто".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Герменевтический метод

  1. Батыр Кудряшов пишет:

    Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: