Гульжамал Камиевна Нурлихина

Гульжамал Камиевна Нурлихина

Предприниматель, г. Тараз. Член Жамбылского областного совета женщин, член президиума Ассоциации деловых женщин Казахстана; заместитель председателя городской партийной организации и член областного политсовета партии «0ТАН», депутат второго созыва Таразского городского маслихата, удостоена почетной грамоты Акима Жамбылской области. Книжные магазины «№тап» и «Жет1 жаргы», возглавляемые Гульжа мал Нурлихиной, по праву считаются одними из лучших в Таразе. С детства любившая книги, Гульжамал выбрала путь педагога. Но учителем поработала недолго.

Энергию, бьющую ключом, оценили комсомольские лидеры области, пригласив Гульжамал на работу в Жамбылский обком комсомола. Позже, Работая уже в Жамбылском обкоме партии, она окончила институт политологии в АлмаАте. В1993 году ей предложили возглавить облкниготорг. Она согласилась, потому что знала, что именно это дело ее призвание.

Под руководством Гульжамал было 13 магазинов и 5 киосков в областном центре, магазины в Шу, Каратау и Жанатасе. Книготорг был не просто убыточным, длинным шлейфом тянулись долги, скудный ассортимент магазинов, отток клиентов: перестали заглядывать даже самые преданные книголюбы. Гульжамал прилежно освоила основы бизнеса и в поисках торговых партнеров отправилась в Алматы и Москву.

Взяла первый кредит в банке. Старые долги книготорга были закрыты, а на прилавках появилась долгожданная литература от классики до популярных детективов. Для компании очень важен оригинальный фирменный слить link ведет на компанию которая предоставляет такие услуги. В 1997 году началась реорганизация облкниготорга, который стал жамбылским филиалом АО «Кпап элемЫ, 100 % акций которого перешли в собственность государства.

Люди, всю Жизнь проработавшие в книжной торговле, не имели права на акции и остались просто наемными работниками. Гульжамал вновь нашла выход из ситуации: вошла в Полное Товарищество (ПТ) «Умурзакова и К» и взяла под управление два магазина. Составила бизнесплан и решила во что бы то ни стало сохранить книжные магазины.

Когда в 2000 году учредители ликвидировали жамбылский филиал АО «Khап элемЬ, Нурлихина спасла от безработицы большую часть его сотрудников, взяв их в свое частное предприятие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Гульжамал Камиевна Нурлихина

  1. Афанасий Одинцов пишет:

    Беру по любому

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: