Идея создания независимого ливийского государства

Идея создания независимого ливийского государства

То была лишь замена одних оккупантов другими. Идея создания независимого ливийского государства вынашивалась уже в период национально-освободительной войны против итальянских оккупантов, но тогда она не получила Развития. По свидетельству ливийского автора Маджида Хаддури, в 1940— 1943 гг. в Ливии возникло несколько мелких, замкнутых политических групп, возглавлявшихся феодальными лидерами и шейхами племен К сожалению, Хаддури ничего не сообщает об их политических программах. К сожалению, Хаддури ничего не сообщает об их политических программах. Скорее всего, таких программ у них просто не было. После изгнания из Северной Африки германо-итальянских оккупантов среди интеллигенции, буржуазии и других слоев населения стал расти интерес к общественной деятельности.

Одна за другой создавались политические партии. В конце 40-х годов в Триполитании их было девять, в Киренаике — три. В этой политике «новое» состояло в попытках придать расчленению Ливии видимость «международного решения». Позиция советской делегации в Совете министров Иностранных дел четырех держав исходила из неизменного принципа, согласно которому народы сами должны решать свою судьбу.

Советская делегация с самого начала предложила вывести иностранные войска с территории Ливии. Тем не менее советская делегация неуклонно стремилась ускорить решение главного вопроса — о выводе иностранных войск из Ливии и создании независимого ливийского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: