История арабо-израильских взаимоотношений

История арабо-израильских взаимоотношений

Впрочем, справедливости ради нужно признать, что почти вся история арабо-израильских взаимоотношений изобилует многочисленными войнами и конфликтами, захватом территорий и изгнанием жителей с их исконных земель. И лишь недавно из арабского стана прозвучал примирительный сигнал. Никто иной, как Наследный принц Саудовской Аравии Абдалла высказался за признание арабами еврейского Государства в обмен на уход Израиля с оккупированных арабских земель. К сожалению, этот план не был воспринят должным образом так называемыми ко-спонсорами ближневосточного мирного процесса США и Россией и некоторыми арабскими государствами, что положило начало новому витку обоюдного насилия в регионе.

Важно иметь в виду, что, несмотря на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, Палестина так и не смогла реализовать собственного Права на создание самостоятельного государства. Важно иметь в виду, что, несмотря на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, Палестина так и не смогла реализовать собственного Права на создание самостоятельного государства. Возвращаясь к истории ООН, следует отметить третью сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая в 1948 году приняла Всеобщую Декларацию прав человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: