Кампания разоблачений и самокритики

Кампания разоблачений и самокритики

"Основные руководящие работники,-писала "Жэньминь жибао", – безответственно относятся к делу, руководящий состав и активисты довольствуются лишь одними пустыми лозунгами, намереваясь разрешить вопрос самым элементарным способом". Газета призывала "проверить точку зрения руководства на это дело, решительно покончить с недопониманием значения борьбы против правых". В попытке свести основную причину все еще неудачного хода кампании к инертности местных руководителей заслуживают внимания два аспекта. Первый – излюбленный прием китайских руководителей перекладывать ответственность за те или иные провалы на работников среднего и низшего звеньев. Первый – излюбленный прием Китайских руководителей перекладывать ответственность за те или иные провалы на работников среднего и низшего звеньев.

Второй – на местах в самом деле наблюдалась известная пассивность, нежелание разжигать страсти, выявлять "правых", в числе которых подчас оказывались нс только честные патриоты – беспартийные, но и преданные коммунисты, не мирившиеся с недостатками. Руководители многих учреждений и предприятий, озабоченные реальными задачами своей Работы, не хотели, чтобы их коллективы лихорадили длительная кампания разоблачений и самокритики, изнурительные многочасовые собрания, которые отвлекали трудящихся от их непосредственных обязанностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: