Кишиневский саммит

Кишиневский саммит

Надо сказать, что на этот раз избрание Президента Л. Кучмы Председателем Сообщества проходило на редкость согласованно и единогласно. Каких-либо возражений со стороны его коллег не было. В. Путин отметил, что у “Леонида Даниловича и так работы хватает, но передача функций Председателя необходима для демонстрации зрелости СНГ как международной Организации”. И этот тезис никто из участников встречи теперь уже не стал оспаривать. И этот тезис никто из участников встречи теперь уже не стал оспаривать.

Президенты горячо поздравляли Л. Кучму, желали ему успехов, как бы пытаясь загладить перед ним вину, допущенную в Кишиневе. А некоторые Г лавы Государств даже принесли свои извинения и В. Путину, сказав, что в то время “не поняли” его предложение о самоотставке. Эту невеселую дискуссию подытожил сам Л. Кучма, подчеркнув, что очень рад своему избранию именно в Киеве.

Наблюдая за этой сценой, я мысленно возвращался к кишиневскому саммиту и думал о том, насколько Прав оказался Н. Назарбаев, сразу поддержавший предложение В. Путина о ротации руководителя Содружества. О казахстанском руководителе в Киеве вспоминали и в другой связи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: