Коммунистическая партия и комсомол

Коммунистическая партия и комсомол

И в то же время в печати стали появляться статьи, в которых сквозило раздражение тем, что кампания против правых проходит вяло, партийная печать угрожала "пассивным элементам, не понимающим важность этой борьбы". Одновременно делались попытки успокоить Общественность, заверить, что все идет по заранее намеченному плану, что никаких эксцессов не будет, что партия исправит "поверхностный, грубый метод некоторой части товарищей, обнаружившийся в процессе борьбы". Именно так стремилась представить дело "Жэньминь жибао" в передовой от 16 августа 1957 г. Статья эта исключительно характерна для того этапа и заслуживает подробного разбора. "Жэньминь жибао" вначале с похвалой отзывается о тех учреждениях и организациях, где борьба с правыми развивается "вглубь", так как там "число вновь обнаруженных правых элементов по сравнению с предыдущим этапом не только не уменьшилось, но, наоборот, значительно возросло.

"Жэньминь жибао" вначале с похвалой отзывается о тех учреждениях и организациях, где борьба с правыми развивается "вглубь", так как там "число вновь обнаруженных правых элементов по сравнению с предыдущим этапом не только не уменьшилось, но, наоборот, значительно возросло. Один за другим всплыли на поверхность руководящие деятели правых, прятавшихся в засаде и оттуда направлявшие деятельность буржуазных правых, а также правых элементов, просочившихся в коммунистическую партию и комсомол".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: