Механизация сельского хозяйства без материально-технической базы

Механизация сельского хозяйства без материально-технической базы

Мао Цзэ-дуну казалось, что этот метод позволит, опираясь на революционный энтузиазм и патриотический порыв масс, осуществить быструю индустриализацию и механизацию сельского хозяйства без материально-технической базы. Таким путем группа Мао Цзэ-дуна мыслила оставить позади Китая все страны мира. Провал полиIикн "большого скачка" и Народных коммун был закономерен, поскольку эта Политика была полностью оторвана от действительности и игнорировала конкретно-исторические и национальные особенности страны. В этом смысле ее можно назвать антинациональной, антинародной авантюрой.

Мао Цзэ-дун и его группа совершенно не учитывали того факта, что в такой технически отсталой стране, как Китай, где остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров, где большинство населения было неграмотным, строительство социализма будет сопряжено с гораздо большими трудностями, чем в промышленно развитых странах. Мао Цзэ-дун и его группа совершенно не учитывали того факта, что в такой технически отсталой стране, как Китай, где остро ощущалась нехватка квалифицированных кадров, где большинство населения было неграмотным, строительство социализма будет сопряжено с гораздо большими трудностями, чем в промышленно развитых странах. Однако при этом Мао Цзэ-дун не извлек никаких уроков из провала политики "большого скачка" и народных коммун, и спустя несколько лет опять вернулся к своему обанкротившемуся идеалу социализма, который не только утопичен в своей основе, но и носит реакционный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: