Модели образцовых хозяйств в промышленности и на селе

Модели образцовых хозяйств в промышленности и на селе

Маоцзэдуновские "модели" образцовых хозяйств в промышленности и на селе – Дацинские нефтепромыслы и Дачжайская большая производственная бригада – раскрывают экономический и социальный смысл политики "опоры на собственные силы", освобождающей юсударство от необходимости заботиться о Строительстве жилых домов, школ, больниц, культурных учреждений. Одновременно эта система означает максимальную интенсификацию труда рабочих и крестьян, насильственную ломку сложившейся социальной структуры общества. Каждый китаец, по Мао Цзэ дуну, должен стать "и рабочим, и крестьянином, и солдатом". Задача повышения материального и культурного уровня грудящихся третируется Мао Цзэ-дуном и его последователями, как буржуазная, контрреволюционная, а ленинский принцип материального стимулирования назван "кинжалом, направленным в спину пролетарской революции". Эта демагогия нужна Мао Цзэ-дуну и для прикрытия его истинных целей – высвободить максимальные средства для развития военно-технического потенциала (особенно ракетно-ядерного) и осуществления авантюристической внешней политики.

Эта демагогия нужна Мао Цзэ-дуну и для прикрытия его истинных целей – высвободить максимальные средства для развития военно-технического потенциала (особенно ракетно-ядерного) и осуществления авантюристической внешней политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: