Неконкурентная экономика

Неконкурентная экономика

Неконкурентная экономика в современном мире вообще не может процветать, повышать благосостояние людей. Более того, она может окончательно разрушить его. Этим будет перечеркнута надежда на достижение в обозримом будущем стратегической цели Казахстана достижение уровня экономики и Жизни населения динамично развивающихся европейских стран. Трудно понять политиков и экономистов, обосновывающих сохранение и защиту неконкурентоспособных отечественных товаров как главное условие вступления Казахстана в ВТО, необходимостью защиты национальных интересов и обеспечения национальной экономической безопасности страны. Мы живем не в советской системе с импортозамещающей экономикой, не р эпоху индустриализации, а в постиндустриальном обществе, в услови мх глобального рынка и растущей международной экономической конкуренции.

Здесь уже другие условия социальноэкономического развития страны, другие «правила игры». То, что было прежде эффективным, если вообще было чтото эффективное в Советском Союзе в 5060х годах, теперь уже перестает быть результативным или вовсе не работает. Тем не менее, многие экономисты и политики полагают и свято верят в то, что конкурентоспособность производства зависит от Государственной политики, предусматривающей широкий протекционизм, стимулирование экспорта и субсидий отечественным производителям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: