Новая угроза международного терроризма

Новая угроза международного терроризма

Руководители правительств понимали, что меняется не только геополитическая структура современного мира, но фундаментальным изменениям подвергается и вся мировая Экономика. Накануне пресс-конференции китайский премьер Чжу Жунцзи пожаловался мне, что за одну ночь после взрывов в США золотовалютный резерв в Китае уменьшился на 10 миллиардов долларов. Мне также запомнилось возмущение китайского коллеги по поводу поведения мэра Нью-Йорка Р. Джулиани, заявившего на руинах небоскребов о том, что займется строительством новых, более престижных зданий. “Ему бы подумать о людях, которых еще можно спасти, а не красоваться перед камерами”, резко заявил китайский руководитель. “Ему бы подумать о людях, которых еще можно спасти, а не красоваться перед камерами”, резко заявил китайский руководитель. В целом же во время алматинской встречи глав Правительств царила глубокая атмосфера сожаления и тревоги по поводу надвигающейся новой угрозы международного терроризма.

Активная работа по организационному оформлению Шанхайской организации сотрудничества велась в 2002 году. Руководители внешнеполитических ведомств вместе с Советом национальных координаторов сумели разработать проекты Хартии организации, соглашения о Региональной антитеррористической структуре и Декларации глав Государств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: