Общая экономическая отсталость Китая

Общая экономическая отсталость Китая

Военно-бюрократическая диктатура, утверждаемая группой Мао Цзэ-дуна, означает коренные изменения характера втасти в Китае, ликвидацию диктатуры пролетариата в этой стране. Мелкобуржуазная политика группы Мао Цзэ-дуна носит ярко выраженный антинародный, антисоциалистический характер. Она до неузнаваемости искажает, уродует идеалы социализма и потому ставит огромные препятствия на пути Социалистического развития Китая Деградация группы Мао Цзэ-дуна имеет и объективные и су биективные причины. В числе первых – общая экономическая отсталость Китая, сильные позиции мелкобуржуазной идеологии, бюрократизм, великоханьский шовинизм, нацилналшм. В числе первых – общая экономическая отсталость Китая, сильные позиции мелкобуржуазной идеологии, бюрократизм, великоханьский шовинизм, нацилналшм.

Среди вторых – неспособность группы Мао Цтэ-дуна к организованному, созидательному, кропотливому груду, рассчитанному на длительный срок, стремление решать сложные и трудные проблемы одним махом, а если это нс удается, отказываться от их решения, объявляя задачи преодоления вековой отсталости неосуществимыми. Все это усугубляется желанием любой ценой спаои свой престиж, "сохранить лицо", что заставляет Мао Цзэ-дуна и его последователей сваливать вину за провалы и неудачи на внешние силы или на партийных работников, не понявших "замысел Трагедия, переживаемая Китаем, коренится и в слабости молодого рабочего класса страны, еще ие окрепшего ни в идейном, ни в политическом отношении и потому не способного в критические моменты, когда решается вопрос, быть или не быть диктатуре пролетариата, быть или не быть социализму, оказать решающее влияние па политику правящей группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: