Основания возникновения общего права

Основания возникновения общего права

А из этого следует, насколько неверно, когда в правовой науке теорию и практику весьма часто воспринимают как совершенно отдельные, даже противоположные друг другу. Разными в них являются внешние Жизненные призвания, применение приобретенных правовых знаний; способ и направление мышления, а также образование, приводящее к этому, у них общие, и только тот сможет достойно заниматься той и другой, кто осознает эту идентичность. Мы называем Источниками права основания возникновения общего права, т. е. как самих институтов права, так и отдельных Правовых норм, образованных из них путем абстракции. Это понятие обладает двоякой аналогией, вследствие чего необходимо предупредить двойную путаницу. Даже отдельные правоотношения имеют свои основания возникновения2, а сходство правоотношений и институтов права легко приводит к путанице: таковые смешивают с основаниями возникновения правовых норм.

Когда мы захотим, например, полностью перечислить все Условия какого-либо правоотношения, то сюда, несомненно, будут относиться и существование правовой нормы, и факт, соответ Ствующий этой норме, т. е., например, закон, признающий договоры, и сам заключенный договор. И все же эти оба Условия специфически отличаются друг от друга, что приводит к путанице в понятиях, когда соглашения и законы ставятся в один ряд как источники права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: