Основные поставщики стального лома

Основные поставщики стального лома

Увеличение вывоза в эти страны, сократившее предложение на внутреннем рынке, привело к росту цен и вызвало протест стальных компаний. В Китае в период с 2005 по 2010 г объем потребления лома вырос с 63,3 млн. т до 100 млн. В 2011 г спрос уменьшился до 95 млн. т. Предполагается, что внутренние поставки будут на уровне 88 млн. т, дефицит в 7 млн. т. восполнится за счет импорта. Основные поставщики лома в Китай Япония, США, Гонконг, Австралия, Республика Корея, Казахстан. Следует отметить, что доля лома в выплавке стали в КНР остается низкой до 20%, что вызвано ориентацией китайских металлургов на полный цикл выплавки стали с использованием железной руды.

Крупнейшим импортером лома по-прежнему является Турция. В 2010 г в страну ввезено 19,1 млн. т. Поставки осуществляются из США, ЕС, Украины, России. В перспективе положение с поставками останется напряженным, цены будут высокими.

В Казахстане наивысший уровень экспорта лома достигнут в 2005 г. Поставки составили 2,2 млн. т. В 2010 г экспорт лома снизился до 816 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: