Осуществление черного заговора

Осуществление черного заговора

Более того, он, оказывается, говорил, что "китайцы должны наслаждаться и культурой Рима, и культурой Греции, и созданной за два тысячелетия культурой Китая". Такого рода высказывания были истолкованы как "осуществление черного заговора", "коварного замысла, направленного против идей Мао Цзэ-дуна". Из того, что сказано выше, можно сделать некоторые общие выводы. В Китае подверглись жесточайшей критике те, кто с марксистских позиций пытались отстоять право на существование культуры в собственном смысле этого слова, а не в том понимании, которое навязывалось маоистами. Китайское Руководство в ходе многочисленных кампаний преследовало цель отгородить свою страну от внешнего мира, в том числе и от мира социалистического, духовным, психологическим барьером из "идей Мао Цзэ-дуна".

Китайское руководство в ходе многочисленных кампаний преследовало цель отгородить свою страну от внешнего мира, в том числе и от мира социалистического, духовным, психологическим барьером из "идей Мао Цзэ-дуна". Оно стремилось подавить любые взгляды на культуру, кроме собственной концепции, существо которой лаконично: вся культура Китая воплощена в идеях Мао Цзэ-дуна. При этом отрицалась не только древняя классическая китайская, передовая европейская, русская и советская культура, по даже произведения Китайских писателей, написанные всего несколько лет тому назад до 1965 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: