Политические и идейные враги

Политические и идейные враги

Можно их даже не называть реакционными элементами, а ограничиться названием: "правые элементы". Авторы статьи на этом не останавливаются. Они благодушно обещают, что правым "будет разрешено" сохранить свою точку зрения. "Все упомянутые категории людей все еще могут пользоваться свободой слова,- пишут они. – Сохранение в великом прочном государстве подобной кучки людей не принесет широким массам какого-нибудь вреда, после того как широкие массы уже узнали их ошибки. – Сохранение в великом прочном государстве подобной кучки людей не принесет широким массам какого-нибудь вреда, после того как широкие массы уже узнали их ошибки.

Надо иметь в виду, что правые элементы – это люди, которые учат нас с отрицательной стороны. В этом отношении и ядовитые травы имеют положи тельные качества. Положительные качества ядовитых трав заключаются именно в их ядовитости". Пройдет немного времени – и страна узнает, что эти слова, исполненные терпимости и великодушия к политическим и идейным врагам, были пустым звуком.

Однако важно установить, почему они были произнесены и те дни, когда все уже было определено и ответный удар готов был обрушиться на правых. Это не могло быть случайностью Более того, внешнее противоречие деклара ций практике на самом деле было закономерно, если вспомнить, с какими намерениями начинало Руководство КПК Движение "ста цветов" и "упорядочение стиля в Работе".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: