Посещение Пекина

Посещение Пекина

Примаков был включен в делегацию буквально в последнюю минуту. Но на встрече с Дэн Сяопином его не было должность директора института не позволяла. Советского руководителя сопровождали члены политбюро Э. Шеварднадзе, А Яковлев, Ю. Маслюков и министр здравоохранения Е. Чазов. Затем выяснилось, что главный доктор Страны был включен в делегацию, чтобы определить состояние здоровья Дэн Сяопина.

Затем выяснилось, что главный доктор Страны был включен в делегацию, чтобы определить состояние здоровья Дэн Сяопина. По визуальному диагнозу, поставленному Е. Чазовым, китайский руководитель “был плох и оставалось ему жить не более года”. Но Дэн Сяопин отправился на “встречу с Марксом” (выражение Мао Цзэдуна) только восемь лет спустя. Частое общение Е. Примакова с отцом перестройки показывало, что они достаточно близки.

Выяснилось, что до поездки в Китай они были вместе в Индии, куда Евгения Максимовича чуть не угораздило отправиться послом. Еле отговорился, сославшись на здоровье жены, которая, к его большому горю, вскоре скончалась. Действительно, в скором времени Е. Примаков был введен в политбюро и стал руководителем одной из палат Верховного Совета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: