Последствия арабо-израильского конфликта

Последствия арабо-израильского конфликта

Специально созданный комитет по этой территории, находившейся под управлением Великобритании на основе мандата Лиги Наций, представил Генеральной Ассамблее предложение по разделу Палестины на два государства арабское и еврейское. Что касается Иерусалима, то ему придавался международный статус. Примечательно, что СССР был в числе первых, кто признал Государство Израиль, а его традиционные партнеры арабские государства в тот Период решительно не согласились с созданием еврейского государства и начали против него военные действия. Полемика вокруг палестинского вопроса в ООН продолжается до сих пор. Собственно говоря, именно арабо-израильский конфликт в начале нынешнего столетия взвинтил всю международную ситуацию, доведя ее напряженность до крайних пределов.

Собственно говоря, именно арабо-израильский конфликт в начале нынешнего столетия взвинтил всю международную ситуацию, доведя ее напряженность до крайних пределов. И хотя в истории арабо-израильских отношений было немало встреч и переговоров, успешных или провальных, и было вручено несколько Нобелевских премий за установление перемирия на Ближнем Востоке, эта точка планеты по прежнему полыхает, противопоставляя между собой целые народы и государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: