Потенциал хромовых и марганцевых руд

Потенциал хромовых и марганцевых руд

Потенциал хромовых руд может быть увеличен за счет использования рудной мелочи, накопившейся за более чем 50 лет добычи. По предложению ученых НЦ КПМС, путем ее спекания с присадкой боратовой руды можно вовлечь в производство продукции не менее чем на 500 млн. долл В 2005 г завершено строительство цеха по производству обожженных окатышей. Новый цех перерабатывает рудную мелочь из отвалов, что позволяет Донскому ГОК выпускать 700 тыс. т. хромовых окатышей для последующего производства ферросплавов. т хромовых окатышей для последующего производства ферросплавов.

Значительная часть добываемой руды используется в собственном производсхве ферросплавов. Одновременно в больших объемах руда экспортируется в Россию (692,6 тыс. т.), а также в Китай (206,3 тыс.). Растет спрос на оксиды хрома, которые вывозятся в 13 стран. В республике имеются технологические решения по повышению эффективности марганцевой отрасли.

В ТОО «Казметалл» разработан технический проект опытно-промышленного производства высокосортных марганцевых концентратов из низкосортного сырья (А. П Яковлев, СВ Лобко). Большие возможности кроются в использовании ресурсов марганца для организации производства новых источников тока на основе его диоксидов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: