Предстоящие изменения всей мировой системы

Предстоящие изменения всей мировой системы

Американский дипломат Ричард Холбрук, сыгравший ключевую роль при подготовке Дейтонских соглашений по Югославии, назвал Кофи Аннана лучшим Генеральным секретарем ООН за всю историю существования организации. Это очень лестная оценка из уст высокопоставленного представителя авторитетной американской дипломатии, имея в виду, что ООН возглавляли такие выдающиеся личности, как Трюгве Ли, Даг Хаммаршельд, У. Тан, Курт Вальдхайм, Хавьер Перес де Куэльяр, Бутрос Бутрос-Гали. На саммите тысячелетия в 2000 году К. Аннан выступил с докладом с интересным названием “Мы народы: роль Организации Объединенных Наций в XXI веке”. Он выразил мысль о предстоящих изменениях всей мировой системы и всех ее составляющих компонентов: политики и дипломатии, Экономики и финансов, идеологии и культуры.

Генеральный секретарь четко обозначил новую концепцию безопасности, которая по его мнению, “включает в себя защиту всего населения и конкретных людей от насилия, порожденного внутри Государства”. Генеральный секретарь четко обозначил новую концепцию безопасности, которая по его мнению, “включает в себя защиту всего населения и конкретных людей от насилия, порожденного внутри государства”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: