Причины исторического развития

Причины исторического развития

Казалось бы, Ху Ши признавал в ряду причин исторического развития и материальные факторы – экономику, и все же движущую силу развития истории он видел в духовной: культура, идеология, мораль. Особенно ярко проявилось это в высказывании Ху Ши о "лености мысли" китайского народа как "основной болезни" Китая. Исходя из этого, Ху Ши пытался убедить читателей, что феодализм, милитаризм, бюрократизм – все эго следствия "лени" китайцев, и проповедовал как единственное средство от социальных зол "просвещение народа". С подобными заявлениями выступил и У Дзнн-чао, утверждавший, что бедственное положение Китайскою народа до освобождения было нс результатом полуфеодального, полуколониального строя, а следствием "отставания культуры, отставания науки" и т. п Как панацею от всех бед он предлагал перенимать цивилизацию других стран, имея в виду капиталистические страны Запада.

п Как панацею от всех бед он предлагал перенимать цивилизацию других стран, имея в виду капиталистические страны Запада. Развивая свою "теорию", У Цзин-чао видел причины отсталости страны прежде всего в перенаселенности Китая. Разрабатывая различные "эффективные средства" сокращения Населения, он договаривался до того, что оправдывал империалистов и гоминьдаиовскую клику, навязывавших китайскому народу Войны с целью порабощения страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: