Признаки буржуазного перерождения

Признаки буржуазного перерождения

Впоследствии эти слова рассматривались как прямой выпад против "идей Мао Цзэдуна", как желание отвлечь внимание людей от изучения трудов председателя Мао. Известно, что в декабре 1963 г Мао Цзэ-дун изрек: "Странным и диким является тот факт, что многие члены Партии горячо пропагандируют феодальное и буржуазное искусство, но не пропагандируют с тон же страстью социалистическое искусство". Несмотря на такое прямое укашние, Чжоу Ян и после этого вместе со своими сторонниками, вместе с людьми, которые определенно не хотели, чтобы классическая литература Китая и зарубежная классика были объявлены вне закона, продолжал отстаивать те же позиции. Чжоу Ян призывал к гуманному отношению к культуре, которое в Китае объявлено самым верным признаком буржуазного перерождения и изменой "идеям Мао Цзэдуна". Он говорил: "Не надо больше убийств, рубки голов, разрушать легко, а создавать трудно, ибо не каждое разрушение одновременно означает созидание". Он говорил: "Не надо больше убийств, рубки голов, разрушать легко, а создавать трудно, ибо не каждое разрушение одновременно означает созидание".

Он имел в виду сферу культуры, но естественно, что читатели или слушатели понимали его слова более широко – как призыв к мягкой, гибкой политике по отношению к Интеллигенции и другим слоям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: