Расширение демократической жизни народа

Расширение демократической жизни народа

Новой кампании приписывалось "величайшее историческое значение и неизбежный характер"; более того, исход Борьбы с правыми, указывала "Жэньминь жибао", "решает судьбу нашей страны, речь идет о жизни и смерти дела социализма". Такова была эволюция Движения "за упорядочение стиля в работе". Призыв к широкому развертыванию критики, к свободному выражению мнений с целью разрешения противоречий между массами и Руководителями и "расширения демократической жизни народа", с которым КПК обратилась еще в апреле, сменился призывом к тотальной кампании против всех проявлений инакомыслия. Уместно вспомнить, что лишь за четыре месяца до этого Мао Цзэ-дун, а вслед за ним вся китайская пропаганда заявляли о том, что "в рамках всей страны в основном завершена классовая борьба большого масШтаба между нами и врагами".

При самом осторожном толковании этого тезиса ясно, что руководство КПК счи тало, что вопрос "кто кого" в Китае окончательно решен в пользу социализма. При самом осторожном толковании этого тезиса ясно, что руководство КПК счи тало, что вопрос "кто кого" в Китае окончательно решен в пользу социализма. Понадобилось всего лишь полтора месяца, на протяжении которых оспаривались методы руководства, критиковались реальные недостатки и, естественно, проявили себя немногочисленные лица, враж дебные социализму, чтобы китайское Руководство забы ло свои недавние заверения и панически заявило о том.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: