Растворение рабочего класса среди крестьянской массы

Растворение рабочего класса среди крестьянской массы

Мао Цзэ-дун не верит в народ, боится его, он полагается на магическую силу своих приказов, на возможйосгь решения хозяйственных и культурных вопросов грубыми, примитивными Военно-административными методами, чуждыми марксизму-ленинизму. Средства принуждения и насилия фетишизируются, им придается всемогущее значение. Не случайно поэтому Мао Цзэ-дун главную роль в осуществлении своих замыслов отводит не Партии, не пароду, а армии и натасканной и вымуштрованной в духе "идей Мао Цзэ-дуна", наиболее неразвитой политически, мелкобуржуазной части населения. Вместо еознагелыюго гражданина социалистического общества маоисты хотели бы искусственно сформировать тип бессловесного "нержавеющего" винтика председателя Мао".

С помощью "винтиков" должна осуществляться и идея полной милитаризации общественной и производственной сфер жизни, образцом для которых служат армейские порядки, т. е. атмосфера казармы и беспрекословного подчинения. С помощью "винтиков" должна осуществляться и идея полной милитаризации общественной и производственной сфер жизни, образцом для которых служат армейские порядки, т. е. атмосфера казармы и беспрекословного подчинения. Такая обстановка позволила бы Мао Цзэ-дуну внедрить систему труда по принципу "и рабочий, и крестьянин, и солдат".

Решающим условием для этого является принуждение, растворение рабочего класса среди крестьянской массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: