Разработка хозяйственных планов

Разработка хозяйственных планов

Цель Мао Цзэ-дуна и его группы превратить всех коммунистов, весь народ в слепых исполнителей их воли, прочно отгородить китайцев от воздействия передовой социалистической идеологии и культуры барьером из "идей Мао Цзэ-дуна". Отсюда – антисоветская направленность идеологических кампаний, нападки на решения XX – XXIII съездов нашей партии, на ее Программу. Рабочий класс, трудящиеся массы оттираются от общественно-политической жизни, лишаются возможности оказывать какое-либо влияние на управление государством, на разработку хозяйственных планов. Мао Цзэ-дун и его группа грубо попирают элемен гарные нормы социалистической демократии, внутрипартийной жизни.

В Китае по существу Нет ни одного выборного органа Власти. В Китае по существу Нет ни одного выборного органа власти. Конституция КНР, принятая в 1954г, превращена в клочок бумаги. Грубо растоптан Устав КПК, в котором в духе решении XX съезда КПСС подчеркивалась недопустимость "своеволия по отношению к партии и действий, ставящих личность над Партией".

Не соблюдаются никакие правовые нормы Все гражданские права народа узурпированы, и никакой закон не защищает его от произвола. Демократию и законность призван заменить "дух армии", в соответствии с которым рабочие, крестьяне, служащие Китая должны стать "освободительной армией, не одетой в военную форму".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: