Развитие сельского хозяйства

Развитие сельского хозяйства

Китайские ученые раскрыли антимарксистскую сущность этого тезиса, который призван был убедить в том, что аграрная Революция, возглавляемая коммунистической партией, ничего нс может изменить в положении крестьянства, коль скоро, по мнению У Цзин-чао, не феодальные отношения в деревне тормозили развитие сельского хозяйства, а силы природы. Разоблачено было и другое утверждение У Цзин-чао, обвинившего китайских трудящихся в отсутствии изобретательности, настойчивости и т. п с целью превознести роль буржуазии, заставить рабочих признать превосходство буржуа и пойти на классовое сотрудничество с нею. "Теория" гармонии классовых интересов была поддержана и Сюй My-юном, который утверждал, что в КНР в переходный период не существует антагонистических противоречий между рабочим классом и буржуазией. Сюй My-юн пытался доказать, что в процессе социалистических преобразований буржуазия "пролетаризировалась" и теперь якобы различие между рабочим классом и буржуазией заключается лишь в степени их Политической активности. Сюй My-юн пытался доказать, что в процессе Социалистических преобразований буржуазия "пролетаризировалась" и теперь якобы различие между рабочим классом и буржуазией заключается лишь в степени их политической активности.

Китайские ученые-марксисты отмечали также, что для правых философов, социологов, историков характерно отрицание объективных законов общественного развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: