Реформирование экономики

Реформирование экономики

Для этого необходимо было реформировать экономику, хотя бы по умеренному, “косыгинскому”, варианту. Свой исторический шанс советское руководство упустило, отдалив от себя и национальные республики, и в целом народ, особенно молодежь. Все это привело к распаду некогда великой империи. Мрачное пророчество Сталина о том, что национальный вопрос когда-нибудь погубит Советский Союз, сбылось.

Хотя еще в начале 90-х годов возможность спасти СССР все еще существовала. Хотя еще в начале 90-х годов возможность спасти СССР все еще существовала. Важно помнить, что на начальном этапе прибалтийские республики не требовали полной независимости, а настаивали всего лишь на экономической самостоятельности. Но твердолобость и догматизм советских руководителей взяли верх и против этого по своей сути правильного требования они выступили решительным отказом.

В то же время трезвомыслящие люди говорили о необходимости более гибкого подхода к вызовам эпохи, предоставления большей экономической самостоятельности национальным республикам и сосредоточения в Кремле основных функций: обороны государства, его внешней политики и обеспечение безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: