Рост мировой добычи молибдена

Рост мировой добычи молибдена

В Восточно-Казахстанской области обнаружены два месторождения молибдена: Бескарагайское («Горностаевское») с объемом запасов более 20 млн. т. руды и Шорское, запасы которого оценены в 14 млн. т. молибденой руды, в т. ч. разведанных 100 тыс. т.. Мировая добыча молибдена растет. В 2010 г. она достигла 234 тыс. т.. Наибольшие объемы добычи ведутся в Китае, США, Чили, Перу. она достигла 234 тыс. т. Наибольшие объемы добычи ведутся в Китае, США, Чили, Перу. В 1990-2010 гг спрос на молибден ежегодно рос на 4%. Наиболее крупными рынками сбыта являются США, Япония, ФРГ и КНР. Крупнейший потребитель этого продукта Европа, на которую приходится треть мирового спроса.

США потребляют 20% этого металла, Япония около 14, Китай свыше 7%. В Китае за 2001-2010 гг спрос на этот металл утроился. В США 75% всего потребляемого молибдена используют производители чугуна и стали, а также литейных, ковких и специальных сплавов. Повышение спроса наблюдается со стороны производителей нержавеющей стали.

Производство высокопрочной и низколегированной стали с содержанием молибдена, спрос на которую растет, представляет, по мнению экспертов, крупный и растущий рынок молибдена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: