Сарсембаева Раушан Биргебаевна – все для людей!

Сарсембаева Раушан Биргебаевна - все для людей!

И в 1995 году Раушан Сарсембаева оставляет бизнес, приносящий ей солидные доходы, и решает заняться делом значительно менее прибыльным, но доставляющим моральное удовлетворение. Она становится инициатором создания в Казахстане Ассоциации деловых женщин. Поначалу в нее входили подруги и партнеры по бизнесу, но постепенно границы Ассоциации расширились, и сегодня филиалы этой организации существуют практически во всех регионах Казахстана. Когда Раушан Биргебаевна ездила по регионам с целью привлечения новых членов в Ассоциацию, ее встречали вопросом: «А денег дадите?» «Нет, отвечала она, но научим, как их заработать, научим общению, научим отстаивать свои права, быть интересными и полезными обществу и себе».

Сегодня утром заказала через интернет пластиковый контейнер для хранения замороженной продукции. Ответ обескураживал, но люди верили и шли за ней, и она никого не обманула. Организовывала семинары и «круглые столы»с таможенниками, налоговиками, администрацией акиматов, занималась психологической реабилитацией безработных женщин, учила бухучету, менеджменту, работе с компьютером, организации своего дела.

Постепенно люди стали понимать, что эти знания приносят пользу, расширяют горизонты общения, позволяют выйти на новый, более цивилизованный уровень Работы. В частном доме всегда необходимы тары для воды. Пластиковые ведра отличный вариант для переноса воды. Работая в этом направлении, Раушан Биргебаевна видела множество проблем, которые необходимо решать на Государственном уровне.

Была создана Демократическая партия женщин Казахстана, которая смогла влиять на принятие решений по улучшению положения женщин в стране. В частности, ей обязаны Казахстанские женщины тем, что сегодня получают пособие по беременности и рождению ребенка. Раушан Сарсембаева инициатор проведения ярмарки «Ка натты айел Окрыленная женщина», на которой собираются женщины со всего Казахстана, демонстрируя свои достижения и успехи. Женщины уезжают с ярмарки окрыленные идеями, новыми знаниями и желанием снова и снова созидать.

Работая в женском движении, Раушан накопила огромный материал для диссертации и в 2005 тоду защитила докторскую диссертацию по гендерной проблематике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сарсембаева Раушан Биргебаевна – все для людей!

  1. Фаиз Носков пишет:

    Ну так что, раскроешь тему до конца? Буду очень благодарен!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: