Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

На нем апробировали и зарабатывали политический капитал все лидеры бывшего СССР своими псевдореформами, псевдополитикой помочь поднять житницу Страны, которые, как правило, сопровождались кампаниями, насилием и, в конце концов, разорением села. К ним теперь добавились попытки создать массовых собственников. Сегодня сельские жители Казахстана оказались без сельскохозяйственной техники, горючесмазочных материалов, транспортных средств, живут в условиях бездорожья, отдалены от рынков сбыта своей продукции и средств производства, в сложных климатических условиях, без денег, хозяйствуют под гнетом распоясавшихся посредников. И все это сложилось не без негативных влияний нынешних реформ, проведенных на селе.

Рынок не всемогущ, он не всех выводит из кризиса. Сейчас особенно необходимо: осуществить мероприятия по устранению перегибов в приватизации, приведших к необоснованному дроблению технологически взаимосвязанных процессов агропромышленного производства; инициировать и содействовать формированию оргалционных структур рыночного типа и правовых механизмов функционирования системы агробизнеса, на добровольности участников, свободном выборе формы хозяйствования, включении производпенных, коммерческих и банковских сфер в их деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: