Шамшикамар Абдрахманова

Шамшикамар Абдрахманова

Нотариус г. Алматы. Она решительна и целеустремленна, поэтому открывая частную нотариальную контору восемь лет назад, была уверена, что у нее все получится. Первое действие она совершила 16 ноября 1998 года, а 17го в офисе уже стояла очередь. И так все восемь лет. Ни дня в конторе не прошло без наплыва клиентов.

Она не может объяснить этот феномен, но, тем не менее, это так. Все эти годы, Шамшикамар не позволяет уйти хотя бы в двухнедельный отпуск, максимум дважды в год по неделе. В принципе, нотариальные конторы по своей сути не отличаются друг от друга, разница в отношении к клиентам и, конечно же, в профессионализме. Клиенты Шамшикамар, обслуживающиеся у нее годами, готовы выстоять большие очереди и потерять время, но не поменяют ее на другого нотариуса. Они говорят: «Мы не хотим проблем, здесь все всегда точно и грамотно».

Очень известная строительная компания на территории СНГ bani-stroy. ru предоставляет услуги бани под ключ и множество других строительных услуг. А со многими клиентами за долгие годы сотрудничества завязываются и дружеские отношения. Одна клиентка, например, не только стала ее подругой, но и по ее примеру окончила юридический факультет и тоже стала нотариусом, и теперь всем говорит, что она ученица Шамшикамар Абдрахмановой.

Сотрудников в конторе немного, но Шамшикамар требует чтобы они не просто могли дать качественную консультацию, но и творчески подходили к делу, и к каждому клиенту индивидуально. Стажеров и практикантов через ее нотариальную контору прошло немерено, и она всех учит и с удовольствием передает знания и опыт. Уверенная в себя, она не боится конкуренции. В Бизнесе очень часто приходится закупать пластиковые поддоны для хорошего сохранения продаваемой продукции.

Если бы сегодня не занималась нотариальной деятельностью, то… Шамшикамар задумалась и созналась, что задавала себе это вопрос не раз. Но уверена в одном, чем бы ни занялась, у нее получится. Наверное, сначала отдохнула бы месяц, а может, и больше. Но знающие ее коллеги, смеются и говорят, что она не смогла бы так долго бездействовать.

А вообще ей нравится преподавать, ведь, кроме юридического образования, у нее есть педагогическое. Она учитель математики. И в конце восьмидесятых Работала в школе, но сегодня вряд ли пошла бы туда снова. Скорее всего стала бы свободным адвокатом.

Это ей очень близко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: