Служение мировой революции

Служение мировой революции

Служением мировой революции Мао Цзэ-дун полагает, чго всеобщего народного счастья можно достичь, не поднимая уровень крсстьянина-бедняка до уровня промышленного рабочего, а наоборот-сравняв городскую жизнь с сельской. В китайской печати часто приводятся слова Мао Цзэдуна: "Страшно подумать о том времени, когда все люди будут жить богато". В рабочих он видит потенциальную среду для стихийного возрождения буржуазии и пытается предотвратить это, заставив всех поголовно изучать свои статьи и речи. Реакционность маоцзэдуновской модели социальноэкономической структуры общества, которую в Китае пытаются реализовать, проявляется и в том, чго в основе се лежит субьективисгскн понимаемый моральный фактор, а не материальные предпосылки. По схеме Мао Цзэдуна, китайскому пароду достаточно овладеть его идеями, как сразу будуч решены все проблемы, в том числе и экономические.

По схеме Мао Цзэдуна, китайскому пароду достаточно овладеть его идеями, как сразу будуч решены все проблемы, в том числе и экономические. Не в промышленном развитии Китая, не в широком внедрении в народное хозяйство страны достижений современной пауки и техники, нс в овладении богатством мировой Культуры видит Мао Цзэ-дун путь к общественному устройству, которое он называет социалистическим, а в возврате к натуральному самообеспечивающемуся хозяйству, ведущемуся на примитивной технической основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: