Сотрудничество Казахстана с международными организциями

Сотрудничество Казахстана с международными организциями

Возрастает роль международных структур Предстоят действенные усилия по развитию взаимопонимания и сотрудничества с такими авторитетными организациями, как ЭСКАТО (социально-экономическое развитие стран Азиатско-Тихоокеанского региона), ЮНЕП (охрана окружающей среды), ПРООН (программа развития для государств-членов ООН), ВОЗ (здравоохранение) и др. Значительные возможности для республики по линии образования, культуры, средств массовой информации вытекают из сотрудничества с ЮНЕСКО. Исходя из приоритетности для Казахстана международных организаций, необходимо продолжать активное участие в деятельности ООН. Именно эта всемирная организация представляет собой “окно” для Казахстана в мировую политику и, соответственно, дает гарантии необратимой вовлеченности республики в геополитические процессы. Предстоит большая работа в рамках СБСЕ Взяв на себя обязательства, зафиксированные в Хельсинкском Заключительном акте и Парижской Хартии для Новой Европы, Казахстан должен вносить адекватный вклад в разработку основополагающих документов, касающихся европейского процесса. В то же время на азиатском направлении внешнеполитическая служба будет продолжать проводить в жизнь идеи созыва континентального форума по взаимодействию и мерам доверия.

В то же время на азиатском направлении внешнеполитическая Служба будет продолжать проводить в Жизнь идеи созыва континентального форума по взаимодействию и мерам доверия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: