Создание унитарного государства

Создание унитарного государства

В дальнейшем численность армии была доведена до 8 тыс. человек Правительство и государственный аппарат состояли из сторонников монархии, включая и тех, кто ранее служил у итальянцев, а затем сотрудничал с английской военной администрацией. Первым премьер-министром Ливии стал Махмуд Мунтасер— лидер партии «Национальный фронт единства», представлявшей интересы компрадорской буржуазии и обуржуазившихся феодалов Триполитании. В годы второй мировой войны он был одним из наиболее активных сторонников Идриса ас-Сенуси. Свою деятельность в качестве премьера (1951—1954 гг. Свою деятельность в качестве премьера (1951—1954 гг. ) Махмуд Мунтасер начал с того, что с помощью английских войск расстрелял демонстрацию Протеста триполийцев, упрятал за решетку лидеров прогрессивной партии «Национальный конгресс Ливии», распустил все политические партии, расчистив таким образом дорогу в парламент представителям реакции. Закончил же он свою деятельность на посту главы Правительства тем, что предоставил Военные базы на территории страны американским, английским и французским империалистам, закрепив это пактами «дружбы».

В феврале 1952 г состоялись первые выборы в Национальное собрание. Основная борьба развернулась между двумя ведущими партиями — реакционным «Национальным фронтом единства» и «Национальным конгрессом Ливии», требовавшим изгнания иностранных оккупантов и создания унитарного государства и пользовавшимся поддержкой широких народных масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: